>> В Тольятти двенадцатая повалила на бок грузовую ГАЗель

>> Массовая драка в Шымкенте закончилась убийством

>> Глава Кизлярского района Дагестана может быть причастен к совершению других преступлений

Савченко составила завещание перед этапом в Ростовскую область

«Меня отправляют в приграничную полосу, где идет война. В принципе, без разницы: дадут ли мне 25 лет на суде, или убьют по дороге, или какой-то шальной снаряд попадет в здание суда. Там всякое может случиться. Поэтому я и написала завещание», - пояснила она, пишет издание «Открытая Россия».

Савченко добавила, что видит в решении перенести суд в Ростовскую область «ряд выгод для российских властей».

«Это приграничная зона. Для того, чтобы туда приехать, иностранцы должны просить разрешение у ФСБ России. Это блокирует приезд свидетелей с нашей стороны, в частности, из Украины. Кроме того, я не уверена, что, например, свидетели из Воронежа смогут туда приехать», - считает украинская летчица.

Ранее адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что она обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой изменить подсудность рассмотрения ее уголовного дела и перенести судебное разбирательство в Москву. По мнению обвиняемой, учитывая обстановку в ДНР и ЛНР, проведение судебного процесса в Донецком городском суде Ростовской области создаст серьезную угрозу жизни и здоровью моих защитников, сестры Веры, которая как главный свидетель защиты подлежит вызову в суд, моей матери, которая собирается присутствовать на суде.

Надежда Савченко обвиняется в убийстве и покушении на убийство. Своей вины она не признает, утверждая, что на момент гибели журналистов находилась в плену у ополченцев, а также, что была насильно перевезена на территорию России.