GitHub hydra CENTER, ищу владельцев фейк hydra onion.

>> Исламское государство покоряет новые горизонты

>> В Прикамье осуждены сотрудники исправительной колонии

>> Режим ЧС введен в трех районах Ставрополья после града

В Южно-Казахстанской области от неизвестной болезни гибнет скот

Фермеры в панике: болезнь распространяется быстро, а вот такой же быстрой реакции от властей пока не последовало, сообщает КТК.

Неизвестная болезнь, которая валит скот в посёлке Ачисай, не обошла стороной ни один двор. Всё началось с баранов и овец месяц назад. Сейчас падёж и среди коров. Фермеры хватаются за голову, но помочь животным не в силах.

От неизвестной болезни гибнет скот

В хозяйстве у Асии Бекмуханбетовой было 25 овец и баранов. Для матери-одиночки скот - единственный источник дохода. Но буквально за два дня у нее погибли два барана, которые должны были идти на убой. Ещё четыре заболели. Женщина своими силами пытается вылечить животных, но тщетно.

«Сначала у них начинается жидкий стул, потом насморк, пена изо рта. Я уже несколько раз ездила в Кентау, лекарства покупала. На 9 тысяч. 2−3 раза в неделю делаю уколы, но всё равно не помогает», - говорит Асия Бекмуханбетова, жительница пос. Ачисай.

У всех заболевших животных одинаковые симптомы. По подсчетам самих фермеров, за несколько недель уже погибло 60 голов. Ещё сотни овец, баранов и коров заражены. Чем вылечить скотину и даже что это за инфекция или вирус, люди не знают. А местный ветеринар, которого вызвали сразу же, просто обработал раны и посоветовал не паниковать.

Ветврачи признаются: несколько недель назад уже пытались разгадать, что за болезнь валит скот. Они взяли анализы и отправили в областной центр. Но по дороге из-за жары образцы испортились и стали непригодными. Процедуру пришлось повторить. И пока результатов ещё нет.

У врачей две версии: чума и, на всякий случай, сильная жара. Сейчас они советуют людям беречь животных от солнца. А вот что делать с уже мертвыми тушами, не объяснили. Сейчас жители их просто вывозят за территорию поселка и оставляют в горах.