>> Власти США устранили причину задержек авиарейсов в стране 15 августа

>> Тысячи человек эвакуированы на Тайване и юге Китая из-за тайфуна

>> СБУ задержала офицера, который требовал взятку у призывника

По делу об убийстве в Нижнем Новгороде арестован еще один полицейский

МОСКВА, 8 авг -. Суд по делу о громком убийстве в Нижнем Новгороде арестовал сотрудника полиции Виктора Миллера, который согласовывал постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям супруги Олега Белова, подозреваемого в преступлении, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«По ходатайству следствия арестован начальник районной службы участковых Миллер», - сказал Маркин.

Расчлененные тела шести детей и их матери были обнаружены 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде. Предполагаемый убийца - отец семейства Олег Белов - был задержан во Владимирской области. СК возбудил дело в отношении шести сотрудников полиции, бездействие которых, по версии следствия, привело к массовому убийству.

СК допросил чиновника администрации Нижегородского района, где были убиты дети

Следователями Главного следственного управления Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц).

По версии следствия, в период с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции № 5 управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях последнего и причинении им побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

Доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, говорится в материалах дела.