>> Эвакуированные в Тяньцзине требуют компенсаций от властей Китая

>> В Новосибирске простились с погибшими в Омске военнослужащими

>> В Омске начался суд над черными риелторами

Мошенник 'со связями в ФСБ' получил полтора года колонии

Бравируя «связями в ФСБ», он вытянул из директора коммерческой фирмы миллион рублей, дав обещание, выполнять которое не собирался.

Дело Марата Калояна рассматривалось в Заельцовском районном суде Новосибирска, а материалы для него предоставили оперативные сотрудники регионального управления Федеральной службы безопасности. Установлено, что мужчина получил от руководителя коммерческой организации более миллиона рублей, за что обещал ему оказать содействие в поиске похищенного имущества. При этом он «прикрывался связями с силовыми структурами, в том числе - ФСБ России», а помогать предпринимателю не собирался. Каолян был задержан в сентябре 2014 года, его действия были квалифицированы как мошенничество, совершенное в крупном размере.

Суд признал его виновным и приговорил к 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.

«Ситуации, связанные с бравированием в корыстных интересах связями с сотрудниками правоохранительных органов и спецслужбами России, использованием статуса и атрибутики силовых структур не единичны, - отметили в ФСБ. - Подобные факты регулярно выявляются и пресекаются органами безопасности, являются предметом тщательной проверки и расследования».