>> Юный спортсмен выпал из окна гостиницы в Павлодаре

>> В Екатеринбурге напротив Меги столкнулись два самосвала, виновник аварии погиб

>> Полонский на заседании Мосгорсуда по видеосвязи заявил, что болен раком

Солодкину-старшему продлили домашний арест

Бывший советник губернатора Новосибирской области просил суд увеличить ему время для прогулок, но в смягчении условий ареста ему отказали.

16 июля в Новосибирском областном суде должны были заслушать последнее слово бывшего замначальника региональной службы по контролю за оборотом наркотиков Андрея Андреева, которому вместе с отцом и сыном Солодкиными вменяется участие в банде Александра Трунова. Однако заседание было перенесено из-за отсутствия адвоката Александра Солодкина-младшего - его защитник Николай Украинцев ушел в отпуск.

До объявления перерыва судья Лариса Чуб поставила вопрос о продлении старшему Солодкину меры пресечения, так как срок домашнего ареста бывшего чиновника истекает 3 августа. Государственный обвинитель Анжелика Егорова предложила продлить его арест еще на три месяца.

Сторона защиты выступила за изменение меры пресечения на подписку о невыезде, ссылаясь на то, что помешать судебному следствию Александр Солодкин-старший уже не сможет, и доводы обвинения на этой стадии разбирательства уже не существенны. «Год человек находится под домашним арестом, ни одного нарушения», - поддержал позицию защитников Александр Солодкин-младший.

«У меня одна просьба, продлить время прогулок, - попросил в свою очередь старший Солодкин. - Если можно, хотя бы два часа».

Судья удалилась в совещательную комнату, а после вынесла решение - продлить срок домашнего ареста Солодкину-старшему до 3 ноября без послаблений.

Напомним, что отец и сын Солодкины подозреваются в причастности к организованной преступной группе Александра Трунова. Кроме того, бывшего советника губернатора по спорту Александра Солодкина-старшего обвиняют в покушении на убийство предпринимателя Фрунзика Хачатряна, мошенничестве, вымогательстве и растрате бюджетных средств. Его сыну, бывшему вице-мэру Новосибирска были предъявлены обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки. Дело рассматривается в суде с 2012 года. Государственный обвинитель попросила для Солодкина-старшего 14 лет колонии, для его сына - 13,5 года, для Андреева - 15 лет лишения свободы. Последние слова отца и сына Солодкиных уже прозвучали ранее в зале суда. Правда, младшему пришлось выступать дважды, первый раз он прервался из-за недомогания отца.