>> Погранслужба Кыргызстана перешла на усиленный вариант несения службы с целью недопущения эскалации конфликта на кыргызско-таджикском участке границы

>> Васильева погасила ущерб и получила право просить об УДО

>> В Липецке арестован мужчина, пытавшийся продать трехлетнего сына за 1,5 млн руб

На мать, бросившую 11-месячного мальчика на улице, завели уголовное дело

Максимальное наказание, которое может грозить матери - один год лишения свободы. Впрочем, если не будет установлено отягчающих обстоятельств, то суд может ограничиться штрафом или исправительными работами.

Кроме того, сейчас решается вопрос о лишении матери родительских прав на ее 11-месячного сына. На контроль резонансный случай уже взяла областная прокуратура. В пресс-службе ведомства сообщают, что будет проверена не только семья, в которой до последнего времени жил мальчик, но и местные органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Напомним, женщину, которая оставила ребенка на станции юных натуралистов в Юго-Западном районе Воронежа, нашли 14 июля - женщина сама приехала в больницу за малышом и пыталась забрать его. Полицейским позже она рассказала, что бросить мальчика ее заставил гражданский муж. О том, какую отвественность понесет за произошедшее 53-летний мужчина, который даже не записан в документах ребенка как отец, пока не сообщается.