>> Под Нестеровом полиция второй раз поймала пьяного тракториста за рулем

>> В Калининграде вор украл с витрины магазина ювелирные украшения на 37 тысяч рублей

>> Польша не получила от США документы об экстрадиции Полански

В Приморье офицеры полиции пойдут под суд за денежные махинации

Бывший командир отдельного батальона ДПС ГИБДД и руководитель командира отдельного батальона ГИБДД УМВД России по Приморскому краю пойдут под суд за денежные махинации. Об этом сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Так, по версии следствия, в период с 2012 по 2014 года экс-командир отдельного батальона ДПС ГИБДД занимал различные должности в системе ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, а также совмещал свою основную работу с предпринимательской деятельностью и фактически не выполнял возложенные на него обязанности должностного лица. В течении данного периода времени предприниматель получал предусмотренные законом компенсационные, премиальные и иные выплаты, а также денежное довольствие сотрудника полиции.

Таким образом, злоумышленник завладел денежными средствами в размере 1 миллиона 769 тысяч рублей.

Второй обвиняемый, руководитель командира отдельного батальона ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, способствовал в получении денежных средств первому, зная о том, что он фактически в системе ГИБДД УМВД России по Приморскому краю не работает.

Так, он давал незаконные указания подчиненным сотрудникам вносить несоответствующие действительности сведения о якобы исполнении предпринимателем должностных обязанностей сотрудника ГИБДД в документы учета рабочего времени и расчета оплаты труда, заверяя их своими подписями.

Преступление выявлено сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Приморскому краю. В ходе следствия заявлены исковые требования о возмещении ущерба, причиненного УМВД России по Приморскому краю.

В ближайшее время материалы дела будут направлены в Советский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего командира отдельного батальона ДПС ГИБДД, который обвиняется в пособничестве в хищении денежных выплат, предназначенных для сотрудников внутренних дел (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Второй фигурант дела обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размер (ч. 4 ст. 159 УК РФ).