>> В Калининградской области устраняют последствия шторма, без света остались 3 тыс. человек

>> Туристов из Румынии задержали за кражи у пенсионеров в Волгограде

>> В Свердловской области 53 ребенка отравились в детском лагере, шестеро госпитализированы

Вдова Литвиненко: не осталось нерассмотренным ни одного факта

ЛОНДОН, 31 июл -, Ирина Чумакова. В ходе открытого разбирательства по делу о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко не осталось нерассмотренным ни одного факта, заявила его вдова Марина Литвиненко, комментируя завершение открытой части процесса.

«Не осталось ни одного факта нерассмотренного, все получили возможность услышать правду, теперь я надеюсь на решение судьи, которое мы узнаем к концу этого года», - сказала она.

«Я очень благодарна тому, что произошло сегодня, за ту поддержку, которую мне оказали со стороны Скотланд-ярда, со стороны команды разбирательства, со стороны судьи, в первую очередь я хочу поблагодарить его», - добавила Марина Литвиненко.

«Я сдержала свое слово, данное Саше», - подчеркнула она. «Сейчас необходимо ждать. Председателю разбирательства будет тяжело вынести решение, но я уверена, что это будет правильное решение», - полагает вдова экс-офицера ФСБ.

«Я абсолютно удовлетворена завершающими заявлениями», - сказала Марина Литвиненко.

При этом она подчеркнула, что для нее этот процесс не был против России. «Я по-прежнему русская, я люблю Россию, и я горжусь этим», - сказала Марина Литвиненко.

В пятницу в королевском суде Лондона завершилось открытое разбирательство по делу о смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, и началась закрытая часть разбирательства. Ее срок не установлен, однако, как сообщалось ранее, окончательное решение должно быть вынесено до 25 декабря.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался в ноябре 2006 года вскоре после получения британского гражданства. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Луговым и Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium.

После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210. Основным подозреваемым по делу Литвиненко проходит российский бизнесмен и депутат Луговой. Однако он отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, называя их политически мотивированными.