>> За покушение на убийство в тольяттинском диско-баре Шоколад парень получил семь лет строгого режима

>> Подростка на крыше грузового поезда на станции Лена в Иркутской области ударило током

>> В Сумской области за взятку в $10 тысяч задержан майор милиции

МВД Таджикистана сообщает о ликвидации 13 сторонников экс-замглавы МО

МОСКВА, 5 сен -. МВД Таджикистана заявило о ликвидации 13 сторонников бывшего замглавы министерства обороны страны Абдухалима Назарзоды, сообщается на официальном сайте ведомства в субботу.

«По настоящее время 32 члена преступной группировки Назарзоды задержаны, 13 из них ликвидированы, более 500 единиц оружия и боеприпасов было изъято у данной группировки», - говорится в сообщении.

Сообщается, что Назарзода Абдухалим с семью-восьмью подельниками скрылся в Ромитском ущелье, территория которого на данный момент полностью окружена. Операция по задержанию и нейтрализации преступников продолжается.

МВД Таджикистана заявляет, что в результате преступных нападений погибли 9 сотрудников органов внутренних дел и 6 сотрудников получили легкие ранения.

Ранее сообщалось, что к ущелью были стянуты армейские части, подразделения правоохранительных органов и силы специального назначения, была привлечена авиация. К месту проведения операции прибыло руководство МВД Таджикистана, чтобы на месте координировать действия силовиков.

Согласно данным МВД, нападения были организованы и проведены под руководством генерал-майора Абдухалима Назарзоды, экс-заместителя министра обороны Таджикистана, бывшего члена Объединенной Таджикской оппозиции (ОТО), получившего назначение на пост в Минобороны по 30-процентной квоте на основании мирного Соглашения между противоборствующими сторонами, заключенного в июне 1997 года.

Постановлением президента Таджикистана Эмомали Рахмона во второй половине дня в пятницу Назарзода был снят с занимаемой должности с формулировкой «за совершенное преступление». В заявлении МВД говорится, что Назарзода «путем обмана и подлога допускал и злоупотребления служебными полномочиями на посту замминистра обороны Таджикистана».