>> Омский бизнесмен, обманувший семь банков, получил пять лет колонии

>> Во Владимирской области осужден организатор экстремистской группы

>> Дело о поджогах машин сотрудников клиники ИДК направили в суд

Начальник ИК-46 в Свердловской области останется под стражей до сентября

Защита обжаловала постановление Невьянского городского суда об аресте и просила изменить меру пресечения. Однако суд жалобу не удовлетворил, таким образом, Игорь Чикин останется под арестом до 3 сентября 2015 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 3 июля скончался один из заключённых колонии ИК-46. Его смерть спровоцировала протест около 500 заключённых, которые в течение нескольких дней не выходили на завтрак. Однако, никаких сообщений о требованиях заключённых не поступало.

СК предъявил обвинения трем сотрудникам невьянской колонии. «Вину признали частично»

Для нормализации ситуации в колонии на место выехали представители правозащитных и религиозных организаций, чиновники профильных ведомств, свердловский омбудсмен по правам человека.

Отметим, по факту смерти заключённого было возбуждено два уголовных дела, по признакам превышения полномочий и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью повлекшего смерть.

Позже одним из подозреваемых был объявлен начальник колонии Игорь Чикин. Он и ещё трое сотрудников колонии были отстранены от выполнения должностных обязанностей. Игорь Чикин был допрошен, а впоследствии заключён под стражу.