>> Пьяная женщина укусила полицейского в Восточном Казахстане

>> Туристов из Румынии задержали за кражи у пенсионеров в Волгограде

>> Населенные пункты Хабаровского края могут пострадать от прихода паводков

Защита Дадаева не знает об авансе за убийство Немцова

Ранее ряд СМИ сообщили, что предполагаемые исполнители убийства политика получили аванс от заказчика в 500 тысяч рублей, о чем Дадаев сообщил на допросе, зафиксированном на видео.

«По данному поводу мне ничего не известно. С видеоматериалами я не был ознакомлен», - сказал защитник.

Немцов, занимавший в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х годах перешедший в оппозицию, был застрелен в центре российской столицы в ночь на 28 февраля.

Всего по делу задержаны пять человек, все они уроженцы Северного Кавказа: предполагаемый убийца Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Темерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в совершении преступления следствие не раскрывает.

Дадаев первоначально дал признательные показания не только против себя, но и против остальных задержанных, однако в суде от них отказался, заявив, что признал вину под давлением. Остальные фигуранты заявили о своей непричастности к убийству Немцова и утверждают, что вообще не знали политика.