>> В Уфе 7 человек пострадали из-за мастерства водителей Дэу Нексии

>> С начала года грибами отравились 15 жителей Кубани

>> Две женщины пытались перекинуть на СИЗО-2 особый сверсток

Суд вернул в прокуратуру дело о мошенничестве при госзакупках Mercedes

Основной причиной отказа в рассмотрении дело стало то, что следствие не ознакомило с результатами расследования потерпевшую сторону - концерн Daimler AG. При этом сам автопроизводитель потерпевшим признавать себя не хочет, отмечает издание.

Согласно версии следствия, силовики вводили представителей немецкого автоконцерна в заблуждение относительно своих возможностей при заключении контрактов на покупку иномарок. Как считают следователи, в период с 2000 по 2007 год компания «Мерседес-Бенц Рус» заключила несколько коррупционных сделок на поставку своей продукции в гаражи МВД и ФСО. Все договоры оформлялись через комиссионные соглашения с посредниками. По некоторым данным, на счета аффилированных с сотрудниками МВД и ФСО офшорных фирм в латышских Multibank и Ogres kommercbanka поступило более €1 млн.

Если Daimler AG не признает себя потерпевшим, уголовное дело может быть прекращено, так как, согласно Уголовному кодексу РФ, расследование по данной статье (ст. 159 «мошенничество») не может вестись без потерпевшей стороны, а также рассматриваться судом.