>> За три дня в Калининградской области утонули девять человек

>> На Кубани автомобилист сбил инспектора ДПС и двух жителей Татарстана

>> Вблизи Киева из-за чумы могут убить 60 тысяч свиней

Следствие: глава Кизлярского района финансировал бандформирование

«Очевидцы указали на него», - сказал следователь. Он просит суд на два месяца арестовать Виноградова, опасаясь, что тот может воспользоваться своими связями в правоохранительных органах и органах власти, чтобы угрожать свидетелям, скрыть улики и самому избежать ответственности.

Виноградов подозревается по трем статьям УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство и финансирование терроризма. Следствие считает его организатором этих преступлений и пособником.

Дело было возбуждено после убийства в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Дагестану и покушения на убийство замглавы администрации Кизляра.

Также фигурантами уголовного дела являются депутаты народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадалуев. Следствие планирует объявить их в международный розыск.

В понедельник сотрудники ФСБ и Следственного комитета провели совместную операцию по задержанию Виноградова, в его доме прошел обыск. Дом был окружен правоохранителями, а затем подозреваемого задержали. По предварительным данным, в ходе обыска обнаружено и изъято оружие.