>> Обманувшую 15 человек квартирную мошенницу задержали в Алматы

>> ВСРП отбуксировало сгоревший теплоход Баргузин-2 в порт Байкал

>> Иркутская область вернулась в пятерку самых горимых регионов России

Следственный комитет проверяет обстоятельства смерти скандального воронежского банкира Алексея Туркова

Там уточнили, что при первичном осмотре следов насильственной смерти обнаружено не было.

«При осмотре видимых телесных повреждений не было. Проводится доследственная проверка по факту обнаружения его тела в квартире. В рамках ее назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам будем принимать решение», - сообщили в следственном комитете.

О кончине господина Туркова «Абирегу» сегодня утром сообщили сразу несколько источников. По словам одного из них, тело банкира было обнаружено в квартире в Петровском пассаже. При этом на теле уже были трупные пятна, что может свидетельствовать о более ранних сроках смерти. Поскольку видимых насильственных следов обнаружено не было, источники предполагают, что причиной кончины господина Туркова могла стать остановка сердца на фоне алкогольного или наркотического опьянения.

Интересно, что в последнее время группа скандального финансиста Алексея Туркова занималась созданием банков для проведения различных операций. При этом деятельность группы не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов. Так, последний раз силовики заинтересовались схемой ближайшего сподвижника господина Туркова Павла Морено-Пальи по незаконному возврату 29 млн рублей НДС на строительстве предприятия «КДМ-Опт» семьи Александра и Виктора Ениных.

Незадолго до смерти финансист выставил на продажу за 300 млн рублей свою роскошную квартиру в Петровском пассаже, где позднее и был обнаружен мертвым.

Алексей Турков родился 5 июня 1970 года. В Воронеже он стал известным своей карьерой в банковском бизнесе. В том числе с 2009 года он был президентом - председателем совета директоров небанковской депозитно-кредитной организации «Ричфорд Кредит». С 2010 года - председатель совета директоров «Ричфорд групп», у которой в 2014 году была отозвана лицензия.