>> На Луначарского автобус вылетел на тротуар, с корнем вырвав дерево

>> На разбившемся в Хабаровском крае автобусе стояли шины от грузовика

>> Погорельцы хуторов в Михайловском районе получат по 20 000 на первые нужды

СК: У нас нет данных о серии убийств, совершенных пенсионеркой из Купчино

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Петербургу, в настоящее время следствие не располагает объективными данными о совершении Тамарой Самсоновой серии убийств. Отмечается, что в рамках расследования проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическая экспертиза Самсоновой.

27 июля стало известно об обнаружении частей тела человека около дома № 10/4 по улице Димитрова. В ходе расследования выяснилось, что 68-летняя Тамара Самсонова убила свою 79-летнюю знакомую. По версии правоохранителей, ночью 23 июля на почве неприязненных отношений злоумышленница отравила пожилую женщину неизвестным веществом, а затем при помощи пилы и ножа расчленила ее тело, части упаковала в полиэтиленовую штору для душа и в пакет, после чего выбросила в ближайшем микрорайоне.

Женщину задержали 28 июля. Появилась информация, что на счету пенсионерки не одно убийство. Якобы в квартире был обнаружен дневник с описанием преступлений. Пока не ясно, не является ли часть из них художественным вымыслом. Однако следователи уже выяснили - об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД - что 6 сентября 2003 года в своей квартире во время внезапно возникшей ссоры женщина убила снимавшего под найм комнату 44-летнего жителя Норильска. Затем она расчленила его труп и вынесла на улицу. Есть версия, что таким образом пенсионерка убила около десяти человек.