>> Продолжается суд над Хадиджей Исмаиловой

>> СК: В Калининграде 27-летний мужчина до смерти избил двоих бездомных

>> В результате землетрясения на старых зданиях ряда населенных пунктов в Шеки и Огузе образовались трещины

Красноярская пенсионерка засудила маршрутчиков за перелом

Красноярская пенсионерка, которую водитель автобуса зажал дверью и протащил по дороге, отсудила у пассажирского предприятия 70 тыс. рублей компенсации морального вреда. Как следовало из материалов дела, инцидент произошел прошлым летом на остановке по ул. Тотмина в районе дома № 26 - женщина получила травму при выходе из автобуса маршрута № 84. Не убедившись, что все пассажиры вышли из салона, водитель зажал дверью последнюю пассажирку и начал движение. Женщина упала, и он некоторое время тащил ее по асфальту за зажатую ногу, но, услышав крики, остановился. Пострадавшая получила легкий вред здоровью - у нее диагностировали ушиб голеностопного сустава и кровоподтек голени с ограничением движений, на поврежденный сустав была наложена гипсовая повязка.

Позже за нарушение ПДД водителя маршрутки оштрафовали на 5 тыс. рублей. В начале этого года пострадавшая обратилась в суд с иском о взыскании с его работодателя - ООО «Красноярсктрансстрой 2004» - компенсации морального вреда за причиненную в автобусе травму. Октябрьский районный суд Красноярска частично удовлетворил иск и постановил взыскать с работодателя в пользу женщины компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей.

«Определяя сумму компенсации, суд учел индивидуальные особенности женщины, такие как преклонный возраст, наличие второй группы инвалидности, общее состояние ее здоровья, а также характер ее физических и нравственных страданий, причиненных случившимся», - пояснила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Обе стороны по делу обжаловали решение: ответчик считал необоснованно завышенной сумму компенсации, пострадавшая, наоборот, просила ее увеличить. Но краевой суд не нашел оснований для отмены вынесенного судом первой инстанции решения и оставил его без изменения.