>> Донецкий сепаратист арестован в Москве по запросу Украины

>> Движение поездов на перегоне Жеребково - Заплазы в Одесской обл. восстановлено, - Укрзализныця

>> Гендиректор Sky Mobile (Beeline) Олег Клочко отпущен под домашний арест

Правозащитник застал Васильеву в колонии за поливкой цветов

«Как работница хозчасти она поливала цветы. Там огромное количество цветов, кажется, больше двухсот. Работа ей кажется интересной. Там действительно приятно находиться», - сказал Бабушкин в интервью, опубликованном в пятницу на сайте «Новой газеты».

По его словам его встреча с Васильевой длилась 10 минут.

«Меня пригласили в колонию, провели в школу, где работает Евгения Васильева, и там мы встретились. Я представился, она представилась. Сказала, что против меня лично она ничего не имеет, но просит оградить ее от внимания и журналистов, и правозащитников. У нас было около 10 минут. Я рассказал ей, каким образом заключенный может способствовать своему УДО», - отметил Бабушкин.

Отец Васильевой рассказал об ее планах после освобождения

На вопрос, знает ли Васильева, что администрация поддержала ее условно-досрочное освобождение, он ответил: «Мне так не показалось».

При этом Бабушкин пояснил, что, по его мнению, администрация поддержала УДО, так как ей выгодно «избавиться от такого заключенного» из-за повышенного внимания журналистов. К тому же, он отметил, что «Васильева возместила ущерб».

По словам правозащитника, Васильева «одета в обычную одежду, как и другие женщины в этой колонии».

«Никакого лоска. Я отметил скромный, доброжелательный тон. Не было раздражения. Чувствовалось, что человек действительно переживает», - сказал он.

Он подчеркнул, что не обнаружил «никаких признаков того, что Васильева не жила в колонии две недели после карантина».

«Я обошел колонию. Кто-то из женщин знает, что среди них находится Евгения Васильева, кто-то нет. Для меня это объяснимо: люди здесь замкнуты, стараются так и держаться. Я посетил отряд № 1, в котором находится Васильева, видел ее кровать, ее фотопортрет над спальным местом. В комнате по восемь человек, таких комнат в отряде три», - сообщил он.