>> Житель ЮКО задержан за избиение двух мужчин на парковке в Астане

>> Две крупные аварии на трассах: четверо погибших

>> В Перми обрушилась часть еще одного дома

Тюменцы получили на двоих 28 лет колонии за похищение

По данным ведомства, у Андеса были материальные затруднения, и поэтому в марте 2014 года он решил похитить 22-летнюю дочь банковского работника и получить за нее выкуп в 5 млн рублей.

К совершению преступления он привлек своего приятеля Хорошева, который тоже нуждался в деньгах и, кроме того, должен был ему 100 тыс. рублей.

26 марта Андес обманом, якобы для подписания документов по проданной квартире, заманил девушку в автомобиль. Хорошев, угрожая потерпевшей ножом, связал ей руки и ноги скотчем, заклеил рот и натянул шапку на глаза. Затем они забрали из сумки своей жертвы 1 тыс. рублей и банковскую карту, с которой сняли 15 тыс. рублей.

«Похищенную девушку привезли на съемную квартиру, где насильно ее удерживали, заставляя употреблять спиртное. Покидая квартиру, злодеи привязывали потерпевшую к батарее. С вечера 26 марта похитители с телефона своей пленницы названивали ее отцу, требуя за нее выкуп в 5 млн рублей, угрожая применить к ней насилие», - отмечается в сообщении.

Отец сообщил в тюменскую полицию о похищении дочери, и в ночь на 27 марта похитители были задержаны, когда приехали за выкупом. Через несколько часов полицейские освободили пленницу.

Похитителям инкриминировалось «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия», «разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия» и «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Андес получил 16 лет колонии особого режима, Хорошев - 12 лет колонии строгого режима.