>> Прокуратура: в Казани из-за плохих ливневок резко падает качество воды в реках

>> В Воронеже поймали женщину, которая за 300 тысяч рублей лечила от сглаза

>> Семьи пассажиров MH370 не примут заключение по обломкам на Реюньоне

Участник 'медицинского дела' выступил в суде с последним словом

Заседанием по делу в отношении Эрнеста Каримова должно было состояться 6 июля, но было перенесено на две недели из-за занятости судьи на другом процессе. В понедельник, 20 июля, в 14.00 началось слушание, в котором обвиняемый выступил с последним словом. Каримов заявил, что недоволен работой следователей. Он считает, что специалисты не смогли разобраться в обстоятельствах дела, которое, по его словам, было сфабриковано.

Каримов по-прежнему настаивает на своей невиновности, утверждая, что не мог совершить преступления, в котором его обвинили.

- Обвинения мне предъявлены на основе сфальфицированных документов - подложного положения о ГУМР и недатированного регламента. Я не знал и не мог знать ни наименования интересующего Виталия Тесленко и Ивана Сорокуна оборудования, ни названия фирм, в победах которых они были заинтересованы, - сказал Эрнест Каримов.

Напомним, бывший начальник главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнест Каримов обвиняется в получении взятки в размере около 500 тысяч рублей от экс-министра здравоохранения Виталия Тесленко и заместителя главврача санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна. По версии следствия, за вознаграждение Каримов обеспечивал подконтрольным Тесленко фирмам победу в многомиллионных тендерах на покупку оборудования в рамках программы модернизации здравоохранения. Участники незаконных сделок были арестованы в 2012 году.

Заседание суда, на котором должен быть вынесен приговор Эрнесту Каримову, состоится 22 июля. Гособвинение требует наказания в виде восьми лет лишения свободы и штрафа в размере 27 миллионов рублей, тем временем как подсудимый продолжает настаивать на своей невиновности.