>> В Волгограде задержан грабитель, избивший ветерана ВОВ на глазах у прохожих

>> Двух московских участковых заподозрили в афере с квартирой умершей женщины

>> В Калининграде пьяный мужчина после оказания медпомощи повредил чужое авто

В смерти полицейского из Жезказгана обвинили нового босса

Родственники старшего инспектора отдела административной полиции УВД Жезказгана, найденного повешенным несколько дней назад в доме своего отца в поселке Тогускен Жанааркинского района, куда полицейский приехал в отпуск, уверены, что он покончил с собой по вине своего нового начальника, пишет газета «Криминальные новости».

Близкие покойного утверждают, что неприятности на службе у 41-летнего инспектора (его имя не уточняется - Прим.) начались полгода назад - именно с приходом нового босса. По воспоминаниям родных, погибший не раз жаловался на гонения и явную неприязнь, которую ему не стеснялись высказать в лицо.

«Он до этого 15 лет там проработал, и все шло у него без сучка и задоринки. Ни одного замечания по службе не получил, наоборот, коллеги ценили и хвалили его. Но с тех пор как пришло новое руководство, обстановка резко изменялась», - рассказал родной дядя погибшего Рахимберли-ата.

По словам аксакала, только с ноября по январь 2014 года его племянник получил два выговора:

«Когда в гости приезжал, признавался, что начальник всеми силами старается выжить его, открытым текстом заявляет, что работать, мол, здесь не будешь».

«Конечно, он переживал очень сильно, - говорят родственники покойного полицейского. - Кому сейчас охота остаться без работы? У него семья была, трое детишек: старший в восьмом классе, средний в пятом, младшему пять лет всего. Как надо было довести человека, чтобы он собственных детей осиротил?».

Когда погибший в последний раз приехал в родной Тогускен, он, по словам родственников, не скрывал своего подавленного состояния.

«Сам не свой ходил, понурый, невеселый, не ел ничего, один чай пил, - рассказывает Рахимберли-ата. - Мы, конечно, спрашивали: почему без настроения приехал? Как-никак отпуск у тебя, отдохни, пообщайся с прежними друзьями, подыши воздухом. Но он с самого начала признался, что ему не до отдыха и что он не знает, что делать. Мол, начальник, который давно принуждал его написать рапорт об увольнении, снова в открытую заявил: можешь назад из отпуска не возвращаться, место будет занято. Вот он и не выдержал».

Ранее в ДВД Карагандинской области сообщали, что по факту самоубийства полицейского проводится служебное расследование. Обстоятельства происшествия уточняются.