>> Гражданину США предъявили 900 млн рублей

>> Водителя автобуса обвинили в ДТП с 11 жертвами в Красноярском крае

>> Против Дадаева свидетельствует порох

Приговор по делу об обрушении строившегося дома вынесен в Таганроге

Приговор по делу об обрушении строившегося дома, в результате которого погибли пять человек, 15 пострадали, вынесен в Таганроге 17 июля, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

Обвиняемыми по делу проходили бывший главный архитектор - председатель городского комитета по архитектуре и градостроительству Андрей Максименко, экс-заммэра Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства Юрий Корниенко, а также Владислав Акименко, Олег и Александр Токаревы.

Суд признал Андрея Максименко виновным по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), Юрия Корниенко - по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность), Владислава Акименко - по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), Олега и Александра Токарева - по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Андрей Максименко приговорен к трем годам заключения в колонии общего режима, Юрий Корниенко и Владиславу Акименко - к пяти годам четырем месяцам и двум с половиной годам колонии-поселения соответственно.

Олегу Токареву предстоит провести в колонии-поселении шесть лет, Александру Токареву - пять с половиной лет.

Как установлено следствием и судом, обрушение строившегося многоквартирного дома на улице Чехова в Таганроге произошло вечером 13 декабря 2012 года. В результате ЧП пять человек погибли, 15 получили травмы различной степени тяжести.

Как выяснили следователи, разрешение на строительство объекта незаконно выдал Андрей Максименко. Застройщик Владислав Акименко превысил параметры разрешенного строительства и не контролировал его ход. Подрядчик Олег Токарев и прораб Александр Токарев нарушили правила безопасности при ведении строительных работ, а заммэра Юрий Корниенко, знавший о нарушениях, не принял в связи с этим каких-либо мер.