>> Найденный в Индийском океане обломок признали фрагментом Boeing 777

>> Коммерсант открыл стрельбу на улице в День рождения Екатеринбурга

>> Суд в Ростове начнет отбор присяжных по делу банды Зиринова

Юный спортсмен выпал из окна гостиницы в Павлодаре

Юный участник Чемпионата Казахстана по лыжероллерным гонкам выпал из окна гостиницы в Павлодаре. Он находится в реанимации. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил главный судья Летнего Чемпионата Казахстана по лыжероллерным гонкам Евгения Кислякова.

Прибывшего на соревнования 12-летнего спортсмена из Щучинска, нашли лежащим на козырьке гостиницы «Сары-Арка» в Павлодаре.

«Пострадавшего мальчика обнаружила тренер, вчера в 11 часов вечера, он еще был в сознании, звал на помощь. Сразу вызвали «скорую», также оповестили родителей, сегодня ждем их приезда, - рассказал Кисляков. Ребенок находится без сознания в тяжелом состоянии в детской областной больнице.

«Мы еще не разобрались с какого этажа мальчик упал. Сам он еще находясь в сознании говорил, что упал с третьего этажа, но на третьем этаже живут девочки. Не думаю, что при падении с третьего этажа можно получить такие тяжелые травмы. У него очень сильно повреждены рука и нога. О внутренних повреждениях мы на тот момент не знали», - отмечает главный судья Летнего чемпионата.

Пострадавшего Валерия Черепова, тренера характеризуют, как перспективного спортсмена.

«Мальчик шустрый, активный, в меру непоседа. Хороший, из хорошей семьи, многообещающий. Вчера он участвовал в кроссе, сегодня должен был участвовать на соревнованиях в младшей возрастной группе среди юношей», - отметили организаторы чемпионата.

Падение ребенка наставники подростка расценивают как несчастный случай.

«Ходят слухи, о том, что были какие-то записки, сразу скажу, это была просто чисто детская шалость. Он проживал на седьмом этаже. Там выход есть то ли на балкон, то ли на пожарную лестницу, для чего он точно я не знаю. Но даже после случившегося этот выход до сих пор открыт. Администрация гостиницы почему-то не приняла меры, чтобы его закрыть и обезопасить детей», - отметил Кисляков.

Между тем тренер юного лыжника Татьяна Сергеева не снимает с себя ответственности за случившиеся.

«Тренер мальчика берет всю вину на себя, что не досмотрела. После случившегося ей тоже вызывали 'скорую' помощь, было плохо с сердцем. Надеемся, что ребенок останется жив, мы в это верим», - заключил Кисляков.