>> Житель Кубани совершил кражу, чтобы оплатить штрафы ГИБДД

>> Одессу затягивает дымом: Под стены суда сошлись активисты и силовики (ФОТО)

>> В зоне боевых действий в Сирии и Ираке погибли 45 граждан Кыргызстана

Обвиняемый в убийстве Немцова отказался от показаний

Защитник утверждает, что условием признания было освобождение других задержанных по этому делу, но «это условие не выполнили». «Поэтому теперь мы написали ходатайство о повторном допросе, где он планирует рассказать, как все было на самом деле», - заявил адвокат.

При этом защитник сообщил, что Губашев жаловался на побои при задержании. «Он написал, что его избивали, но не у следователя в Москве, а при задержании на Северном Кавказе. Показания он давал не под давлением, а по договору», - добавил Хадисов.

Брат Анзора Губашева Шадид является одним из арестованных в рамках дела об убийстве Немцова.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х годах перешел в оппозицию. Всего по делу задержаны пять человек - предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Тамерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в совершении преступления следствие не раскрыло.

Дадаев первоначально дал признательные показания не только против себя, но и остальных задержанных, однако в суде от них отказался.