>> Шестеро скончались, 3,2 тысячи госпитализированы из-за жары в Японии

>> Атака боевиков на гостиницу в Мали привела в гибели 12 человек

>> На Одесчине милиция открыла стрельбу по нарушителям тишины

Петербургскую старушку-убийцу пока обвинили лишь в одном преступлении

- Сейчас у нас есть объективные доказательства лишь одного преступного эпизода, - сказал Капитонов. - Никаких доказательств других убийств у следствия нет. Соответственно, и обвинения по ним предъявляться пока не будут.

Напомним, что, по версии следствия, Самсонова осуществляла уход за 79-летней неходячей женщиной и проживала в ее квартире. В ночь с 24 на 25 июля на почве внезапно возникшего конфликта Самсонова убила свою подопечную и расчленила ее труп. Затем злоумышленница вынесла пакеты с останками потерпевшей и оставила их на территории близлежащих жилых домов.

Самсонову задержали и через несколько дней предъявили официальное обвинение в этом убийстве.

Во время обыска в квартире престарелой потрошительницы был обнаружен дневник, в котором бабушка описывала, как, якобы, совершила еще около десятка подобных убийств. Однако в ГСУ СК РФ тогда заявили, что доказательств этого нет.

Действительно, дневниковые записи могли быть плодом фантазии пожилой женщины, тела других жертв на сегодняшний день не найдены, а значит и подтверждения совершенных убийств нет.

Интересно еще одно обстоятельство. В полицейском главке города сообщили, что Самсонова созналась еще в одном аналогичном преступлении, совершенном в 2003 году.

- Пожилая женщина изобличена в том, что 6 сентября 2003 года в своей квартире во время внезапно возникшей ссоры убила снимавшего у нее комнату 44-летнего жителя города Норильска, после чего расчленила его труп и вынесла на улицу, - отметили в ГУ МВД по городу и области.

Однако, по словам Сергея Капитонова, сегодня никаких объективных доказательств других убийств с расчленением, кроме совершенного в июле нынешнего года, у следствия нет.