>> Ремонт улиц остановил трамваи и троллейбусы в центре Москвы

>> Суд не разрешил родственнице режиссера Сенцова быть его адвокатом

>> Банду опасных налетчиков обезвредили в Приморье

Возбуждено дело против полицейских, допустивших нижегородскую трагедию

Ранее стало известно о жестоком убийстве детей и их матери в Нижнем Новгороде. Расчлененные тела шести детей и их матери были обнаружены 4 августа. Предполагаемый убийца - отец семейства Олег Белов.

«Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции, преступное бездействие которых привело к возможности совершения… жестокого преступления», - сказал Маркин.

По версии следствия, в период с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях последнего и причинении им побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей.

Представитель СК отметил, что доводы заявлений в течение нескольких месяцев оставались без надлежащей проверки, а участковыми уполномоченными с согласия их руководителей выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Маркин добавил, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении Белова. В ходе предварительного следствия продолжается выяснение обстоятельств, способствовавших совершению преступления.