>> К четырем годам тюрьмы приговорен в Германии 94-летний бухгалтер Освенцима

>> На очередную турфирму в Алматы пожаловались обманутые казахстанцы

>> Медведя видели в центре Бикина Хабаровского края

Суд отказал лидеру ячейки 'Хизб ут-Тахрир' в домашнем ареста даже при сотрудничество со следствием

О продлении ареста ходатайствовала сторона обвинения, опираясь на доводы следователей. По их мнению, в случае дальнейшего содержания предполагаемого преступника под стражей он гарантированно не сможет скрыться, уничтожить вещественные доказательства и не сможет контактировать с членами организации и предупредить их о действиях правоохранителей.

Суд с такими доводами согласился, а обвиняемый выступил против.

Ранее правоохранительные органы утвердили обвинительное заключение в отношении россиянина Гапура Магомедова и гражданина Кыргызстана Магамадимина Салиева, в отношении которых возбуждено уголовное дело об участии в деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»). Дело в отношении них передали на рассмотрение в Московский окружной военный суд. Расследование дел в отношении других участников объединения продолжается.

В июне этого года по подозрению в вербовке людей в запрещенную террористическую организацию арестован 24-летний курсант Петербургского государственного морского технического университета родом из Дагестана. Родственники задержанного заявляли, что не верят в то, что молодой человек мог быть одним из членов верхушки террористической организации. Они знали его как примерного, религиозного мужчину, воспитанного в строгой традиции.