>> СМИ сообщили об отъезде фигуранта дела Немцова под видом конюха Кадырова

>> Тайфун Чан-Хом проредил хабаровский Дендрарий

>> Власти Таиланда определили исполнителя теракта в Бангкоке

СКР обвинил чиновников в бездействии в связи с убийством детей в Нижнем Новгороде

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - СКР возбудил уголовное дело в отношении начальника районного управления образования в Нижнем Новгороде в связи с убийством шестерых детей и их матери, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«В отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Игоря Крючкова уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 293 УК РФ ('Халатность'), максимальный срок наказания по которой составляет семь лет лишения свободы», - сказал Маркин в среду «Интерфаксу».

По его словам, установлено, что, «несмотря на поступающие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Олега Белова (отца детей - ИФ) родительских прав».

Кроме того, следователи решили выяснить, имеет ли отношение к произошедшему религиозная организация «Адвентисты седьмого дня», членом которой являлся отец погибших.

«В настоящий момент уже проводится активная работа по выявлению роли в этой трагедии религиозной организации 'Адвентисты седьмого дня', в которой состоял обвиняемый», - сказал Маркин в среду «Интерфаксу».

По его словам, в офисах этой организации проводятся обыски, причем не только в Нижегородской области.

Как сообщалось, накануне в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи и полиция нашли убитыми и расчлененными шестерых детей и их мать. По некоторым данным, женщина была беременна.

Поздно вечером 4 августа сотрудники МВД задержали в городе Коврове Владимирской области подозреваемого - отца убитых детей Олега Белова. При задержании он оказал сопротивление - напал с ножом на полицейских, был ранен в живот и доставлен в медучреждение. Никто из сотрудников полиции не пострадал.