>> Радикалы из Правого сектора заявили об укрытии своих соратников после перестрелки в Мукачево

>> Авиадебошира на рейсе Новосибирск-Владивосток арестовали на трое суток

>> Бывший полицейский сядет в тюрьму за сокрытие контрафактной продукции

Очевидец рассказала подробности убийства сельского акима в Акмолинской области

«Это произошло вчера вечером, все сотрудники уже собирались расходиться, ушел только один специалист. Зашел этот мужчина, спросил ее (акима прим.ред.). Имя акима Яна Крыль. Она сидела со мной в кабинете, после этого она ушла в свой кабинет, закрыла дверь. Потом мы услышали ее крики, забежали, естественно, в кабинет. Мы увидели, что мужчина нанес ей удары ножом в область груди и живот. Она сидела, вся в крови. Мы стали кричать, мол, что ты наделал, зачем. Он стал бросаться на нас. Наконец, нам удалось вырвать акима из кабинета, мы выбежали, взяв ее за руки, на улицу, там женщина упала: плохо стало. Я снова забежала в кабинет, чтобы вызвать 'скорую', мужчина за мной, кричал: 'Где она?', искал ее. Потом снова забежал в ее кабинет и закрылся там. Когда приехали 'скорая' и полиция, взломали двери, он уже весь в крови лежал на полу, вскрыв себе вены и порезав горло».

По словам коллеги, Яна Крыль и данный мужчина встречались на протяжении 4 лет.

«Они то мирились, то расходились. 22 августа акиму исполнилось бы 33 года. Она не была замужем, детей тоже не было», - заключила очевидец трагедии.

Напомним, 14 июля примерно в 20 часов вечера мужчина нанес ножевые ранения акиму в здании сельского акимата с. Белагаш Жаксынского района. От полученных ранений молодая женщина скончалась в больнице. Мужчина пытался покончить с собой, в настоящее время он находится в отделении хирургии местной больницы, у его палаты дежурит вооруженная охрана.