>> Дело о ДТП в детском саду Алматы может закончиться примирением сторон

>> Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка под колесами трактора

>> Халатность строителя привела к гибели мужчины во время пожара в ЖК Дендрарий Хабаровске

Генпрокуратура провела очную ставку лидера фракции СДПК Чыныбая Турсунбекова с дочерью Наримана Тюлеева

Генеральная прокуратура в рамках следственных мероприятий по делу о вымогательстве у семьи экс-депутата парламента Наримана Тюлеева крупной взятки состоялась очная ставка между заявительницей и свидетелем. Об этом K-News сообщили в главном надзорном органе страны.

На очную ставку были приглашены дочь Тюлеева Назгуль и лидер парламентской фракции от СДПК Чыныбай Турсунбеков.

На своей странице в социальных сетях Назгуль Тюлеева написала, что во время очной ставки Чыныбай Турсунбеков заступался за экс-главу аппарата президента Данияра Нарымбаева. Однако Чыныбай Турсунбеков отказался комментировать K-news это сообщение, ссылаясь на тайну следствия.

Сотрудниками ГКНБ при получении взятки в $100 тыс. был задержан депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов. По версии Госкомитета, он вымогал $200 тыс. у родственников Наримана Тюлеева за оказание содействия в положительном решении уголовного дела в Верховном суде. Отдельные СМИ сообщали о том, что по данному факту задержан и руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев. Однако в ГКНБ эту информацию в тот день опровергли. Позже сам Данияр Нарымбаев выступил перед прессой и подтвердил, что дважды встречался с дочерью Наримана Тюлеева для обсуждения вопроса об арестованном имуществе экс депутата. Данияр Нарымбаев отверг все обвинения в вымогательстве. Позже глава Аппарата попросил президента отстранить его от должности на время следствия. Прошение о временной отставке было удовлетворено в тот же день. Но следующим указом президент освободил Нарымбаева от должности с трактовкой «по собственному желанию».

Ситуацию кардинально изменило интервью Назгуль Тюлеевой, дочери заключенного экс депутата, в котором она обвинила Нарымбаева в вымогательстве взятки через депутата Коркмазова. Дочь Наримана Тюлеева сообщила и сумму, за которую два высокопоставленных политика обещали положительно уладить вопрос с конфискованным имуществом кыргызского олигарха.

Напомним, что после допроса Нарымбаева в Генеральной прокуратуре и очной ставки с Хаджимуратом Коркмазовым, экс-руководитель аппарата президента был арестован. На вынужденной встрече двух известных политиков, арестованный депутат подтвердил факт передачи руководителю аппарата $50 тыс. Сразу после встречи с Коркмазовым Нарымбаев был задержан и определен в СИЗО на два месяца.