>> Свидетель инцидента с Оксаной Водяновой пока не найден

>> Десятки электричек выбились из графика из-за инцидента с гибелью зацепера в Москве

>> По факту гибели работницы АвтоВАЗа возбуждено уголовное дело

Продолжается суд над Хадиджей Исмаиловой

Как сообщает АПА, на судебном процессе под председательством Рамеллы Аллахвердиевой Х. Исмаилова на основании того, что не были удовлетворены ходатайства стороны защиты, выразила протест против состава суда.

Ее остальные ходатайства были связаны с тем, чтобы журналисты Рамал Гусейнов и Эльчин Захидоглу выступили на суде в качестве свидетелей.

Адвокаты Х. Исмаиловой Джавад Джавадлы и Фариз Намазлы также подали ходатайства.

Затем Х. Исмаилова выдвинула ходатайство о выделении судом одной недели для подготовки к защите.

Суд не удовлетворил ходатайства.

Процесс продолжится во второй половине дня.

Отметим, в распространенной Генпрокуратурой информации об аресте Х. Исмаиловой говорится, что работавший корреспондентом в радио «Азадлыг» и телерадиокомпании Meydan TV Мустафаев Турал Булуд оглу 20 октября 2014 года, находясь в Приморском национальном парке, принял оксид цинка с целью совершения самоубийства. В связи с данным фактом Сабаильской районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства) УК.

Т. Мустафаев обратился в Генпрокуратуру и заявил, что в период, когда он работал в СМИ, сотрудница бакинского офиса радио «Азадлыг» Исмаилова Хадиджа Ровшан гызы, которая была в близких отношениях с ним, довела его до суицида, оказывая давление, подвергая преследованиям и регулярным унижениям.

Постановлением Сабаильского районного суда от 5 декабря в отношении Х. Исмаиловой была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Этот срок был несколько раз продлен.

Впоследствии Хадидже Исмаиловой были выдвинуты новые обвинения. Она обвиняется также по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере), 192.2.2 (незаконное предпринимательство), 213.1 (уклонение от уплаты налогов) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджана.