>> Члена банды киллеров Ивана Багаева экстрадировали в Россию

>> В Иркутской области 23 пожара полыхают в шести районах

>> В Приморье начинают сливать воду с водохранилищ

Администрация колонии дала Васильевой положительную характеристику

«Только после того, как она получила соответствующую характеристику от администрации колонии, ее адвокаты подали в Судогодский районный суд Владимирской области ходатайство об условно досрочном освобождении (УДО)», - сказал собеседник агентства.

Васильева подала прошение об УДО

Он подчеркнул при этом, что именно характеристика со стороны администрации колонии, а также позиция прокурора являются ключевыми для решения вопроса об УДО.

В понедельник стало известно, что экс-чиновница Минобороны выплатила свою долю наложенного судом взыскания и получила право на условно-досрочное освобождение. Как сообщалось, Васильева заплатила около 82 млн рублей в счет возмещения ущерба ОАО «31 государственный проектный институт специального строительства». Рассмотрение ходатайства Васильевой назначено на 21 августа.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильеву, остальных фигурантов дела - к пребывании от 3,5 до пяти лет в колонии общего режима.

Поскольку Васильева данный приговор не обжаловала, а ее адвокаты отозвали соответствующее заявление в суд, приговор в отношении нее вступил в законную силу, и в конце июля она была этапирована в одну из женских колоний во Владимирской области.

Пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова сообщила в понедельник «Интерфаксу, что «в пользу УДО, по словам адвокатов Васильевой, говорит то, что все претензии по искам и ущерб она возместила, и неудовлетворенных исковых требований в настоящее время не осталось».

«Все эти заявления нуждаются в проверке, так как речь идет о возмещении ущерба на сумму более 261 млн рублей», - сказала Петрова.

Она добавила, что защита Васильевой также настаивает на УДО в связи с ее примерным поведением в месте лишения свободы и тем, что она была награждена Орденом Почета.