>> СБУ предотвратила теракт на железной дороге в Харькове, который готовили ко Дню Независимости

>> Маркин рассказал об используемой СКР методике суперпамяти

>> Пермский теплоход Родная Русь сбросил в Волгу мешки с отходами

СМИ: число жертв теракта в Пакистане увеличилось до 20

Ранее сообщалось о 12 погибших.

Министр внутренних дел провинции Пенджаб Шуйя Кханзада погиб при взрыве, который прогремел в доме в округе Атток в воскресенье во время проходившего там совещания. Взрыв обрушил крышу строения. В момент теракта в здании находились 20−30 человек, часть из них по-прежнему остаются под завалами.

«Число погибших в Аттоке возросло до 20. Спасательная операция пока не окончилась. Около 17 раненых были госпитализированы в различные больницы», - сказал представитель местного спасательного ведомства Диба Шахназ.

По данным местной полиции, теракте осуществили два смертника: один находился в зале, другой - снаружи.

Ответственность за теракт взяли на себя сразу несколько радикальных группировок - «Лашкар-е-Джагнгви», пакистанские талибы и «Джамат-уль-Ахрар». Кроме того, министр получал угрозы и со стороны «Аль-Каиды». По другим данным, теракт был осуществлен местным «Исламским государством» в сотрудничестве с талибами. «У нас есть подтверждение присутствия ИГ в Аттоке», - сообщил представитель полиции.

В Пакистане действует несколько радикальных суннитских группировок («Лашкар-е Джангви» - самая известная из них), выступающих за превращение Пакистана в суннитское государство. Члены этих группировок объявили шиитов «немусульманами» и постоянно организуют теракты против них. Боевики «Лашкар-е Джангви» в свое время проходили подготовку в Афганистане во время правления в стране движения «Талибан» и имеют тесные связи с пакистанскими талибами.