>> В Томской области задержали изготавливавшую оружие банду

>> Владельца затонувшего во Владивостоке прогулочного катера установили

>> Дорогу на Иссык-Куль открыли для движения после камнепада

Суд отказал в проверке шасси разбившегося самолета с хоккеистами 'Локомотива'

«Считаю, что ходатайство о назначении технической экспертизы не подлежит удовлетворению по следующему основанию: передняя опора шасси была осмотрена специалистом, который проводил описание ее состояния и наличия повреждений. Необходимости в исследовании с использованием специальных знаний науки и техники для производства судебной экспертизы не имеется», - заявил судья Вячеслав Востриков.

Ранее сообщалось, что родные погибших спортсменов ходатайствовали о проведении технической экспертизы передней стойки шасси для уточнения, какие именно повреждения имеются на ней и колесе.

Единственный подсудимый по делу Вадим Тимофеев поддержал ходатайство потерпевших.

Суд в минувшую пятницу отклонил два ходатайства потерпевших о вызове на процесс председателя технической комиссии МАК Алексея Морозова и возвращении дела на дорасследование.

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки и тренеры хоккейного клуба «Локомотив», потерпел крушение 7 сентября 2011 года под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось бортинженеру Александру Сизову.

Обвиняемым по делу Тимофеев является один из бывших руководителей авиакомпании «Як Сервис». Ему инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.

Рассмотрение дела началось в декабре 2014 года.