>> Перегревшийся на солнце житель Хабаровска спровоцировал аварию

>> Члена банды киллеров Ивана Багаева экстрадировали в Россию

>> На Кубани сотрудник Росприроднадзора нанес ущерб природе на 11 млн рублей

Седан, на котором насмерть сбили человека, сожгли в пригороде Хабаровска

В ночь на субботу в селе Благодатном водитель «Тойоты Марк II» насмерть сбил пешехода, сообщает портал «Губерния».

Происшествие случилось на глазах у множества очевидцев, несмотря на поздний час. Местные жители отлично знают, кому принадлежит автомобиль, сбивший человека. Разглядеть государственный номер и марку машины у прохожих было достаточно времени. После наезда «Тойота» остановилась. Водитель высадил пассажиров - двоих мужчин и женщину, - а сам поспешно уехал.

Спустя четверть часа в поисках беглеца населенный пункт обследовали несколько патрульных машин. Один из экипажей обнаружил на проселочной дороге у окраины села охваченный огнем «Марк II». Табличку с госномером кто-то снял, но характерные повреждения капота, оставшиеся после наезда на пешехода, были различимы и после пожара.

Сыщикам удалось отыскать двоих пассажиров, которые находились в салоне «Тойоты» в момент аварии. Мужчины давали абсолютно разные показания. Один из них признавал, что все произошло на его глазах. Он утверждал, что женщина-пешеход шла по проезжей части. Сидящие в машине люди не видели ее из-за густого тумана. К тому же, свидетель признал, что его приятель, управлявший седаном, был нетрезв. Компания возвращалась домой из села Князе-Волконского, где они выпивали.

Полицейские установили, что после удара машина протащила человека на капоте несколько сотен метров.

Второй пассажир отрицал свое присутствие в салоне «Тойоты». Сельчанин утверждал, что после того, как застолье окончилось, он отправился домой пешком. Куда и с кем поехал его товарищ, по прозвищу Малыш, мужчина, якобы, не знал.

Виновника происшествия в ту ночь полицейским найти не удалось. Не так давно он вернулся из колонии. Освобождение было досрочным, поэтому мужчина знал, что попасться в руки следователей - это гарантия возвращения за колючую проволоку.

Погибшая женщина - местная жительница, ей было около сорока лет. Без матери остались трое детей, самому младшему из которых полтора года. Среди односельчан женщина была известна как пьющая. Накануне гибели ее снова видели в нетрезвом состоянии.