>> В ОП сообщили о привилегированном положении Васильевой в колонии

>> По останкам погибших жителей Камышинского района назначена судебно-медицинская экспертиза

>> Загоревшийся под Воронежем вагон поезда потушили за 2 часа

Суд в Тбилиси признал виновными личных охранников покойного премьера

Вердикт был вынесен после шестичасового обсуждения - восемь присяжных заседателей поддержали обвинительное решение, а четверо были против.

Как уже сообщалось, дело об охранниках Жвания было возбуждено несколько месяцев назад. Дзадзамия и Харшиладзе обвинялись в халатном отношении к служебным обязанностям. В частности, прокуратура обвиняла их в том, что в ночь на 3 февраля 2005 года они оставили наедине Жвания с его знакомым Раулем Юсуповым на конспиративной квартире в Тбилиси.

Примерно через три часа в этой квартире охранниками были обнаружены трупы Жвания и Юсупова, которые по данным тогдашнего следствия скончались от угарного газа выделяемого неисправным газовым отопителем. Более года назад прокуратура Грузии начала новое следствие о причинах смерти Жвания. По утверждению его родственников, он был убит, а его труп доставлен на конспиративную квартиру в Тбилиси.

Как заявил журналистам после вердикта присяжных прокурор Звиад Губеладзе, согласно предъявленным обвинениям охранникам Дзадзамия и Харшиладзе им грозит тюремный срок от двух до четырех лет и обвинительный приговор должен вынести судья.