>> На Реюньоне около обломка самолета нашли бутылку с надписью на малайском

>> В СКО участились факты мошенничеств, маскируемых под гражданско-правовые отношения

>> Мощный взрыв в Тяньцзине: десятки погибших, сотни раненых

Ущерб от пожара в Марьине составил около 30 млн рублей - Бирюков

Ранее компания «Транснефть» попыталась переложить ответственность за возникновение возгорания на ГУП «Мосводосток». Источником попадания нефтепродуктов в Москву-реку стал дождевой коллектор, обслуживаемый предприятием, полагают представители нефтепереработчиков.

Представители компании утверждают, что в пользу этой версии свидетельствует тот факт, что нефтепродукты, обнаруженные в воде реки старые и были произведены несколько лет назад.

Напомним, 12 августа на Москве-реке в районе Марьино произошел крупный пожар, в результате которого пострадали три человека - двое взрослых и девятилетний ребенок.

Горели 100 погонных метров травы на берегу Москвы-реки, а также масляного пятна на поверхности реки на площади 4 квадратных метра.

В Росприроднадзоре по факту пожара завели административное дело, сообщив, что пока разрабатывают только одну версию пожара - разгерметизацию трубопровода, проходящего по дну реки.

В ведомстве подчеркивали, что это может быть не только действующий трубопровод, но и выведенная из эксплуатации труба, в которой остались нефтепродукты.

В «Транснефти» настаивают на том, что Московский НПЗ не имеет отношения к пожару.

Тем не менее, компания проводит проверку трех труб, входящих в трубопровод в районе пожара на Москве-реке, на предмет утечек. На участках работает выездная лаборатория.