>> Дело о хищениях в Миэле поступило в суд

>> В посольство РФ не поступали данные о пострадавших россиянах во время взрыва в Бангкоке

>> Следователи нашли в воронежской фирме уход от налогов на 4 млн рублей

На следующей неделе Екатерине Пузиковой вынесут приговор

Половину своей речи адвокат посвятил опровержению предъявленных обвинением доказательств виновности своей подзащитной, а вторую - доказательству причастности к смерти ее мужа его двоюродного брата тоже Дмитрия и тоже Пузикова.

Защита неоднократно ссылалась на мнение заместителя Генпрокурора РФ В. Малиновского, который, изучив материалы уголовного дела, увидел необъективность следователя и прямо указал: «Следствие не нашло причин доверять показаниям знакомых Пузиковой Екатерины со ссылкой на дружественные отношения между свидетелями и обвиняемой, однако без какой-либо критики приняло в качестве доказательств показания родственников умершего Д. Пузикова, не скрывающих предвзятого отношения к его жене, которое возникло задолго до трагических событий».

По мнению адвоката, был у родственников банкира и мотив для оговора невестки. Наследником всего имущества семейства Пузиковых, оцениваемого в несколько десятков миллионов рублей, является малолетний сын погибшего. Прочим родственникам Дмитрия Пузикова: его дяде, тете и кузенам практически ничего не доставалось.

Но в случае обвинения Екатерины в убийстве мужа, она становится ненадлежащим наследником и выбывает из их числа. Малолетний Пузиков, без опеки со стороны матери, которую посадили бы в тюрьму, не сможет защищать свои права на наследство. Оставшаяся в одиночестве мать погибшего вынуждена была бы доверить все имущество в управление ближайшим родственникам. Так и случилось.

Через месяц после смерти сына Галина Пузикова подарила его тете квартиру на пр. Ленина, а его дяде - квартиры на ул. Молодежной площадью 80 кв. м и на ул. Некрасовской площадью 93 кв. м, а также два участка и два дома на 7-ой просеке.

«Более того потерпевшая Г. Пузикова, в этот период оспаривала право собственности своего погибшего сына на ряд дорогостоящих объектов недвижимости, которые мог бы унаследовать ее малолетний внук, - ссылается на материалы дела адвокат Гурко, - а также, пытается оспорить факт отцовства ее сына над внуком, чтобы исключить малыша из числа наследников».