>> В Петербурге судят азербайджанца, отравившего супружескую пару

>> Самой опасной улицей Калининграда вновь признан Московский проспект

>> Пострадавших в ДТП под Хабаровском начали выписывать из больниц

Из-за пьяных белорусов на борту пришлось развернуть самолет

Летела чета самолетом Ryanair из Каунаса в Аликанте, однако уже на границе с Польшей из-за нешуточного конфликта, который угрожал всем пассажирам, было принято решение лететь обратно. По словам дежурного работника госпредприятия Аэропорты Литвы, самолету пришлось сделать несколько кругов над населенными пунктами Кулаутува и Раудондварис и избавиться от лишнего топлива.

Позже представитель службы охраны госграницы Литвы Рокас Пукинскас подтвердил, что скандал в самолете разгорелся между пьяными членами семьи из Беларуси. Муж с женой выпили лишнего и стали ругаться. Кстати, как рассказали пограничники, из самолета высадили не только 37-летнего мужчину и его 26-летнюю супругу с малолетними детьми, но и одного литовца. После чего самолет дозаправили, и он вылетел вновь. А вот нарушителей передали полиции. Выяснилось, что женщина была изрядно подшофе: алкоголя в ее крови обнаружили 2,64 промилле, у ее мужа - 0,77…

Заместитель директора администрации гражданской авиации Литвы Альвидас Шумскас отмечает, что такой инцидент - событие исключительное, он не припомнит ничего подобного. И хотя разбушевавшихся пассажиров нередко приходится передавать в руки правоохранительных органов, обычно это делают при приземлении в месте назначения.