>> Глава Коктебеля найден повешенным, на месте работают следователи

>> С места убийства тигренка в Хабаровском крае полицейские изъяли следы двух особей тигра

>> Тайфун Чан-Хом принес в Приморье сильные ливни

Боевиков подстерегли в засаде

Боевиков выследили в труднодоступной местности неподалеку от высокогорного ингушского селения Даттых. Именно в этом районе, у административной границы с Чечней, бандиты чаще всего оборудовали свои временные базы, а также устраивали засады силовикам. Столкновение обошлось без потерь среди силовиков. На этот раз боевики сами попали в засаду, которую устроили спецназовцы.

«Сотрудники ФСБ выследили и, организовав засаду, уничтожили группу боевиков из восьми человек», - заявили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), отметив, что при проведении крупной спецоперации с применением артиллерии не пострадали местные жители и обошлось без разрушений жилых домов.

На месте боестолкновения обнаружено большое количество огнестрельного автоматического оружия, ручных гранат, готовых к применению самодельных взрывных устройств, более двух тысяч единиц боеприпасов, медикаменты и продукты питания.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов боевиками СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В НАК утверждают, что среди ликвидированных был опознан Адам Тагилов - один из организаторов прошлогоднего нападения на Грозный. Тогда десять полицейских погибли, еще три десятка получили ранения в результате столкновений с бандитами. Как утверждают в НАК, остающиеся в горах вооруженные бандиты стали частью «Исламского государства», присягнув на верность лидерам этой международной террористической организации.

Муса Мурадов