>> Иркутский облсуд вынес приговор одному из членов разбойной преступной группировки

>> Царнаев переведен в тюрьму максимально строгого режима в Колорадо

>> Дымовое облако из Украины достигло Рыбницкого района

Родные застреленного полицией талдыкорганца пожаловались в прокуратуру

Ранее сообщалось, что сотрудник ДВД Алматинской области сделал это из соображений самообороны. Но свояк погибшего Руслан Кадыров заявил: «Мы не верим, что Дима оказал неповиновение или какое-либо сопротивление полицейским. Тем более, он никогда с собой не носил нож. И поэтому мы намерены отстоять доброе имя Дмитрия».

Инцидент произошел в ночь с 30 на 31 июля. На сайт областного ДВД поступил сигнал, что по одной из центральных улиц на большой скорости движется автомашина «Toyota «Camry-40» с полностью затонированными стеклами и без передних номеров.

Начальник УВД Талдыкоргана Ерлан Сансызбаев рассказал: «Спустя некоторое время автомашина была обнаружена патрульным нарядом 'Беркут-157' в составе трех полицейских. При проверке документов водитель пытался скрыться. Резко рванув с места, на большой скорости зацепил краем капота нашего сотрудника и пронес его на расстояние 189 метров. После чего полицейский экипаж блокировал нарушителя, который оказал жесткое сопротивление. Полицейским пришлось скрутить злостного нарушителя и сомкнуть на его запястьях наручники. На тот момент в автомашине находились 3 пассажира: две девушки и мужчина. Находившийся в салоне пассажир, игнорируя требования стражей порядка выйти из машины, оказал неповиновение служителям порядка. Увидев, как в его сторону мужчина стал поворачиваться с ножом, полицейский применил табельное оружие».

От полученного ранения пассажир - двадцатидевятилетний Дмитрия Яковенко - скончался. Но его друзья и близкие не верят в официальную версию: «Ножом он не махал, не такой он человек. И говорить о самообороне бессмысленно».