>> Пострадавшие и родственники погибших в автокатастрофе в Хабаровском крае получат страховые выплаты

>> Мошенник обманул челябинских пенсионеров на 750 тыс. рублей

>> Свердловский детсад закрыли на 85 суток после массового заболевания детей

Участникам массовой драки у рынка 'Артем' грозит ограничение свободы

Их обвиняют по двум статьям УК РК: хулиганство и неповиновение представителям власти, передаёт корреспондент informburo.kz.

Подсудимые признали вину в предъявленных обвинениях. По информации прокуроров, Рахимов и Жолдасов пошли на сделку со следствием. В надзорном органе говорят, что этот поступок серьезно смягчит им наказание.

«Рахимов и Жолдасов обвиняются в хулиганстве, совершенном группой лиц и в неповиновении представителям власти. По обеим статьям они признали свою вину, пострадавшим возместили ущерб. Прокуратура района Алматы попросила суд приговорить Жолдасова и Рахимова к двум годам шести месяцам ограничения свободы», - рассказал старший помощник прокурора района Алматы Баглан Каратаев.

В суд оба участника массовой драки пришли самостоятельно. В настоящий момент они находятся под подпиской о невыезде. В ходе судебного заседания выяснилось, что Жолдасов уже имел судимость, но она оказалась погашенной. Ранее за совершение преступления он был приговорён к двум годам условно.

Напомним, 16 июня на рынке «Артем» произошла массовая драка, которую впоследствии прибыла разнимать Нацгвардия Казахстана. Из соцсетей известно, что потасовка началась после 17 часов вечера, а уже к 19 часам к ТД «Артем» приехала полиция, а затем и силы национальной гвардии «Улан».

Полиция задержала 18 человек. По информации пресс-службы департамента внутренних дел, всё началось с конфликта между женщиной-попрошайкой и охранниками торгового дома. Затем перепалка переросла в массовую драку.

По данному факту правоохранительные органы возбудили три уголовных дела в отношении службы безопасности рынка «Артем», других участников драки, а также гражданки Лауры Баймулдановой, которая занималась попрошайничеством, и из-за которой, по мнению полицейских, и началась массовая драка.