>> Драка полицейских в Алматы: задержан инспектор ДПП

>> В Могилеве из-за ветра упавшие деревья и конструкции кровель повредили 7 автомобилей

>> Суд по делу экс-главы Троицка вышел на финишную прямую

В Гомеле завершили расследование по делу о утоплении двух детей

Вечером 7 апреля женщина принимала ванну вместе со своим 2-летним сыном. Руководствуясь внезапно возникшим умыслом, с целью лишения жизни, обвиняемая погрузила ребенка в воду в ванной и удерживала под водой до наступления его смерти. Затем она принесла из другой комнаты в ванную свою дочь, 2014 года рождения, и утопила ее, - сообщают в УСК.

После убийства молодая мать прибралась в квартире, достала тела малышей из воды, перенесла в другую комнату, спокойно одела их и позвонила в милицию.

По заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы у обвиняемой в период времени, относящийся к инкриминируемому ей деянию, диагностируется диссоциальное расстройство личности. Эксперты установили, что в указанный период времени обвиняемая не находилась в состоянии аффекта, могла сознавать фактический характер своих действий и руководить ими, - уточняют в Следственном комитете.

Действия обвиняемой квалифицировали по пунктам 2, 6, 16 части 2 статьи 139 (убийство малолетних, совершенное с особой жестокостью) УК.

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ