>> Посольство США в КНР рекомендовало избегать попадания под дождь после взрывов в Тяньцзине

>> Транспортная прокуратура начала проверку в связи с крушением Ми-8

>> Вблизи Киева из-за чумы могут убить 60 тысяч свиней

В Челябинской области в 2015 году преступность выросла на 19%

Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев раскритиковал работу южноуральских прокуроров и поставил задачу исправить ситуацию во втором полугодии 2015 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу уральского управления ведомства.

В ходе заседания прокурорской коллегии в четверг, 30 июля, Юрий Пономарев обратил внимание коллег на большое количество проблем, решить которые необходимо во втором полугодии 2015 года. В частности, в области зарегистрировано на 19% больше преступлений, их количество составило почти 35,5 тыч. По мнению Пономарева, данная статистика связана со снижением результативности работы южноуральских полицейских и с недостаточной профилактикой преступлений.

Замгенпрокурора также отметил, что в области увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, выросла групповая и рецидивная преступность.

«Заместитель Генпрокурора России заострил внимание участников коллегии на вопросах, требующих особого внимания. Среди них - общий рост числа зарегистрированных преступлений, сочетаемый с увеличением количества особо тяжких криминальных деяний, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними. Постоянного внимания требует ситуация в сфере занятости и соблюдения трудовых прав граждан - в том числе обстановка на предприятиях-банкротах, а также рост неплатежей в сфере ЖКХ. Актуальными для области остаются вопросы исполнения экологического законодательства, законности в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, исполнения государственного оборонного заказа, а также ряд иных проблем», - говорится в сообщении.

Завершая выступление, Юрий Пономарев поставил перед прокурорами Челябинской области первоочередные задачи по укреплению режима законности и повышению результативности надзорной деятельности.