>> Юрисконсульт британской полиции свидетельствовал в суде против Лугового и Ковтуна

>> В Самаре на улице Георгия Димитрова полиция изъяла игорное оборудование

>> Поезда дальнего следования задержаны на ярославском направлении МЖД

Верховный суд не удовлетворил кассационную жалобу приговоренного к расстрелу за убийство в Речице

«Приговор судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда от 18 марта 2015 года в отношении Иванова С. М. решено оставить без изменения, а его кассационную жалобу и кассационную жалобу защитника - без удовлетворения», - пояснили в суде.

Как сообщалось, в марте 2015 года судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда приговорила жителя Речицы 1994 года рождения к исключительной мере наказания за убийство, совершенное с особой жестокостью. Ранее, по результатам предварительного расследования, мужчина обвинялся помимо убийства, совершенного с особой жестокостью и сопряженного с насильственными действиями сексуального характера, в злостном хулиганстве (ч. 2 ст.339), грабеже (ч.2 ст.206), умышленном причинении тяжкого телесного повреждения (п. 7 ч.2 ст.147), краже (ч.2 ст.205), иных действиях сексуального характера (ч.3 ст.167) УК Беларуси. Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Окончательно суд признал его виновным в хулиганстве с применением насилия; умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни потерпевшего, из хулиганских побуждений; в грабеже имущества с применением насилия; в кражах имущества; в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью. По совокупности преступлений окончательно назначена исключительная мера наказания - смертная казнь (расстрел). Кроме того, в счет возмещения материального ущерба в пользу матери погибшей взыскано Br20,7 млн, морального - Br500 млн.

Убийство было совершено 29 августа 2013 года. Изувеченный труп девушки был обнаружен в центре города.