>> У Януковича-младшего заявили, что вывели 10 млн грн в Россию легально

>> При сдаче рухнувшей в Омске казармы у Минобороны не было замечаний к несущим конструкциям

>> Росфиннадзор подтвердил хищение средств при строительстве главного корпуса ОмГУ

Курдские радикалы убили трех турецких военных

Командование армии Турции заявило, что для ответного удара по позициям курдов будут применены беспилотники, боевые вертолеты и диверсионно-десантные отряды.

Как передает иранский канал Press TV со ссылкой на турецкие СМИ, бойцы РПК 29 июля смертельно ранили полицейского и мирного жителя в юго-восточной турецкой провинции Диярбакыр.

Отношения между РПК и Турцией резко ухудшились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Радикалы обвинили в произошедшем турецкие власти и начали устраивать нападения на полицейских. С 24 июля ВВС Турции стали наносить удары по позициям РПК на севере Ирака. Турецкий президент Тайип Эрдоган 28 июля заявил, что продолжение мирных переговоров с курдскими радикалами невозможно.

Как сообщает The Hurriyet Daily News со ссылкой на источники в турецкой разведке, в результате бомбардировок были убиты 190 бойцов РПК и ранены 300 радикалов. Налеты авиации сопровождались артиллерийским огнем из гаубиц, направленным на подавление средств ПВО противника.

В 2013 году Анкара и Рабочая партия Курдистана заключили соглашение о прекращении огня. Этому предшествовало вооруженное восстание РПК, продолжавшееся с 1984 года. Жертвами конфликта стали 40 тысяч человек. РПК требует создания курдской автономии в составе Турции.