>> Топ-менеджер ЧТПЗ Андрей Комаров и его адвокат отпущены из-под ареста

>> Рост энтеровируса среди детей отмечают в Хабаровском крае

>> В Запорожье столкнулись три автомобиля, есть жертвы

Подозреваемого в убийстве школьницы в Новосибирске арестовали

Новосибирский областной суд отменил решение Ленинского районного суда и взял под стражу подозреваемого в убийстве 16-летней девушки Карины З, об этом сообщает корреспондент «Вестей» из зала суда. Громкое преступление вызвало широкий общественный резонанс. По версии следствия, убийство девушки произошло вечером, 28 августа, в одном из коттеджей Первомайского района (поселок Ясная поляна). 28 августа свое 16-летие отмечал предполагаемый убийца девушки Марк К. Известно, что молодой человек и Карина раньше дружили, но расстались. Родители девочки сообщили «Комсомольской правде в Новосибирске», что после расставания Марк отправлял угрожающие сообщения девушке - об этом факте родители выяснили слишком поздно.

В свой день рождения Марк позвонил девушке и, как считают ее родители, потребовал, чтобы та приехала к нему. В доме подросток взял нож и стал наносить Карине удары. Девочка пыталась закрываться - у нее изрезаны руки, исполосована шея. Такие данные приводит портал НГС. Новости, ссылаясь на слова мамы убитой Карины, которой пришлось присутствовать на процедуре опознания. .

По данным редакции портала, после убийства девушки, Марк собирался покончить с собой. Отец подростка сообщает, что буквально вытащил его из петли.

Пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области сообщала, что подозреваемому предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, и перед судом было заявлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд счел необходимым избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Следствие не согласилось с таким решением суда, и ходатайствовало о помещении обвиняемого в медицинское учреждение для проведения ему стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Пользователи интернета опубликовали петицию, в которой требовали заключение подозреваемого под стражу. К моменту публикации материала, свои подписи там оставили почти 90 тысяч человек.