>> Адвокат: обвинительное заключение по делу Старовойтовой утверждено

>> СКР обвинил чиновников в бездействии в связи с убийством детей в Нижнем Новгороде

>> В колонии для малолетних под Воронежем произошли беспорядки

Покушение на Кашина будут расследовать еще три месяца

«Следователь уведомлял нас о том, что срок предварительного следствия продлен заместителем председателя Следственного комитета РФ до 6 декабря», - сообщил «Интерфаксу» во вторник адвокат потерпевшего Рамиль Ахметгалиев.

Накануне Кашин сообщил, что считает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году.

«Мое дело раскрыто. Имена исполнителей известны, двое из троих арестованы», - написал Кашин на своем сайте.

Он утверждал, что нападение на него совершили сотрудники холдинга «Ленинец» - Данила Веселов, Вячеслав Борисов, Михаил Кавтаскин. По его словам, Веселову и Кавтаскину предъявлены обвинения. Борисов находится в федеральном розыске, ему предъявлено заочное обвинение.

«Веселову и Кавтаскину обвинения по части 3 статьи 30 (не доведенное до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам особо тяжкое преступление) и пунктам 'ж' и 'з' части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму) предъявлены соответственно 24 и 25 июня этого года, оба находятся под арестом, оба расписались в постановлениях о привлечении их в качестве обвиняемых», - отметил Кашин.

Нападение на Кашина, работавшего тогда в «Коммерсанте», было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома на Пятницкой улице в Москве.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье «покушение на убийство группой лиц». Приоритетной версией причин нападения СКР называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД.

2 ноября 2011 года официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что у следствия есть перспективы раскрыть уголовное дело. Сам журналист высказывал сомнения, что следствию удастся найти и наказать напавших на него людей.

Кашин известен как автор материалов об общественно-политической жизни в стране, освещал деятельность российских молодежный движений «Наши», «Оборона» и молодежного «Яблока».