>> Генпрокурор ОАЭ: подозреваемые в терроризме хотели свергнуть власть

>> Российские спасатели готовы прийти на помощь для ликвидации последствий взрыва в Китае

>> В Крыму выявлены нарушения на 26 млн рублей при проектировании дорог

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Эскерханова

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты Эскерханова.

По словам защиты, следователь не уведомил должным образом, содержащегося в СИЗО Эскерханова о дне предъявления обвинения через администрацию изолятора.

Ранее Басманный суд аналогичную жалобу защиты отклонил.

Адвокаты просили отменить постановление, признать незаконными действия следователя и устранить допущенные нарушения.

«Мой подзащитный должным образом не был уведомлен и не смог реализовать свою право на защиту», - сказала адвокат Ольга Голуб.

Обвиняемый также отметил, что не уведомлялся о процедуре предъявления обвинения. «Меня не о чем не оповещали. Мне давали подписывать какие-то документы, когда мой адвокат ушла, но ознакомиться с ними не давали», - сказал Эскерханов.

Следователь в ходе заседания сказал, что порядок уведомления нарушен не был. Прокурор позицию следствия поддержал и отметил, что администрация учреждения, где находился Эскерханов, была уведомлена о процедуре предъявления ему обвинения.

Немцов, застреленный в центре Москвы в ночь на 28 февраля, занимал в 1990-х годах ряд высоких постов в правительстве России, а в 2000-х перешел в оппозицию.

По делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает.