>> В Москве к различным срокам заключения приговорена банда лже-магов

>> Под Нестеровом полиция второй раз поймала пьяного тракториста за рулем

>> Вертолет нашли в горах

Воронежский суд приговорил убийцу ветерана чеченской войны к 11 годам особого режима

Коминтерновский райсуд вынес приговор 35-летнему Денису Жегулевичу, который обвинялся в убийстве собутыльника - ветерана боевых действий в Чечне. Мужчина получил 11 лет особого режима. В действиях уроженца Таджикистана Жегулевича суд усмотрел опасный рецидив, так как он уже был судим за разбой. После убийства мужчина и не думал прятаться, потому что надежно спрятал труп. Был уверен, что убитого не найдут. Раскрыть преступление следователям помогла случайность.

Правоохранители разыскивали мужчину, пропавшего без вести, когда один бездомный рассказал им, что стал свидетелем убийства. Он указал яму, откуда силовики достали тело человека в целлофане. Им оказался совершенно другой мужчина, которого также объявили в розыск. Следователи возбудили дело об убийстве и вскоре задержали Дениса Жегулевича, который и не думал прятаться. Он был уверен, что труп никогда не найдут, пояснял ранее журналисту «Воронеж» руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону Дмитрий Филимонов.

Об исчезновении бывшего военного заявила экс-супруга. Он был ветераном боевых действий в Чечне. После возвращения со службы он не смог устроиться в жизни, уходил в запои, потерял семью, а на фоне пьянства иногда бомжевал и потому оказался в плохой компании.

По версии следствия, в конце октября - начале ноября 2014 года, Жегулевич в компании бездомных распивал спиртное на стройке многоэтажки на улице Шукшина. Между ним и бывшим военным случился конфликт, когда почти все ушли спать. По данным следствия, Жегулевич два раза ударил оппонента ножом в шею. От ранений тот сразу же умер.

Злоумышленник сбросил тело в технологическое отверстие у входа в строящийся дом. Позже решил перепрятать труп. Достал его, обмотал целлофановым пакетом с бечевкой и вместе со своей окровавленной одеждой закопал в яму в безлюдном месте. Если бы не случайный свидетель, тело убитого воронежца могли никогда не найти.

На следствии Денис Жегулевич полностью признал свою вину и раскаялся. Особый режим, определенный в виде в наказания, на практике означает, что мужчина проведет срок в камере-одиночке.