>> Васильева не может просить об УДО, пока приговор не вступит в силу

>> Сугробов останется под стражей до середины декабря

>> Из-за наводнения в Японии пострадали 21 человек, 7 пропали без вести

В Таджикистане в ходе спецоперации задержаны еще семь террористов, четверо ликвидированы

«06.09.2015 года в ходе проведения совместных специальных операций сотрудниками МВД и ГКНБ Таджикистана в ходе боестолкновений были обезврежены 4 членов преступной группировки Назарзоды Абдухалим Мирзо (Хджи Халим). Также 7 членов группировки были задержаны, изъято большое количество оружия и боеприпасов, в том числе 18 автоматов 'АКМ', 50 магазинов и различных патронов», - сообщает пресс-центр министерства внутренних дел и государственного комитета национальной безопасности Таджикистана.

Таким образом, с учетом предыдущих данных МВД РТ, в общей сложности в результате антитеррористической операции, проводимой силовиками Таджикистана, на сегодняшний день задержаны 26 боевиков, уничтожены 17.

Между тем генерал Абдухалим Назарзода и его сподвижники по-прежнему скрываются в Рамитском ущелье. Спецоперация силовых структур по ликвидации террористической группировки продолжается.

Также сообщается, что по подозрению в соучастии к вооруженным нападениям задержаны бывшие сотрудники правоохранительных органов, находящиеся в настоящее время на пенсии. По данным МВД, они знали о готовящемся генералом А. Назарзода плане нападения, однако не поставили в известность правоохранительные органы.

Напомним, 4 сентября организованная преступная группа под руководством экс-замминистра обороны Назарзоды Абдухалим Мирзо, который является членом Партии Исламского Возрождения Таджикистана, совершила вооруженное нападение на отдел внутренних дел города Вахдата и на центральный аппарат министерства обороны Республики Таджикистан. В результате данной террористической группой было захвачено значительное количество оружия и боеприпасов, погибли 9 сотрудников органов внутренних дел и 6 сотрудников получили легкие ранения.

В ходе совместной спецоперации МВД, ГКНБ, министерства обороны и других силовых структур из 32 членов преступной группировки 19 были задержаны, 13 ликвидированы, изъято более 500 единиц оружия и боеприпасов. Также были обнаружены несколько тайников оружия и транспортные средства.

Между тем Назарзода Абдухалим и его подельники скрылись в Рамитском ущелье в 150 км от Душанбе.